sábado, 14 de janeiro de 2012

4. DOCES FINOS DE NOZES

1/2 TABLETE DE CHOCOLATE AO LEITE
1/2 TABLETE DE CHOCOLATE BRANCO
150GR DE NOZES
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
FORMINHAS PARA DOCES
FORMA DE SILICONE PARA MOLDAR OS DOCES

PREPARO:LEVA O LEITE CONDENSADO AO FOGO, COM METADE DAS NOZES TRITURADA. MEXE ATÉ FICAR NO PONTO DE BEIJINHO.RESERVA.
LEVA O CHOCOLATE AO FOGO EM BANHO MARIA. ATÉ DERRETER.SEM CAIR GOTÍCULAS DE ÁGUA DENTRO DA PANELA. DEPOIS COM AUXILIO DE UMA COLHER COLOCA UMA CAMADA DE CHOCOLATE  NA FORMA E LEVA AO CONGELADOR POR ALGUNS MINUTOS. A CAMADA DEVE SER GROSSA O SUFICIENTE PARA O DOCE NÃO PARTIR. DEPOIS COLOCA O RECHEIO E COBRE COM CHOCOLATE, RETIRANDO TODO EXCESSO. LEVA NOVAMENTE AO CONGELADOR E DEIXA POR ALGUNS MINUTOS. DEPOIS DESENFORMA E FAZ DETALHES COM UM BICO DE CONFEITAR E O RESTANTE DO CHOCOLATE.
OBS: DECORE OS CHOCOLATES COM A COR OPOSTA AO DOCE. E SIRVA-SE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário